動畫
 
:::
現任代表介紹
代表的話
代表簡歷
參選政見
質詢案件
發表文章
 
現任代表介紹
第一選區
  戴佩如    林碩彥    田耕豪  
  林維洲    蔡蕥鍹    張美珠  
  陳秀玲    林祺烜    林宇洋  
第二選區
  朱健銘    鄭建村    何宜芯  
  曾美琴    陳素珍    陳冠宇  
  林啟賢  
第三選區
  葉信輝    郭憲棠  
第四選區
  蔡文苑    曾金清  
 
 
::: 首頁│現任市民代表
  朱健銘  代表
‧代表的話
‧代表簡歷
學歷
竹仁國小
竹北國中
義民高中
經歷
我來自一個計程車運將的平凡家庭,我是朱健銘一個相當平凡的參選人!
(1)柏克利游泳學校校長
(2)新竹縣競技運動協會理事長
(3)新竹縣水上救生協會顧問
(4)新竹縣公寓大廈暨社區服務協會監事
(5)中華大學企管系(竹北教育中心)
‧代表政見
一、提升勞工尊嚴,改善勞動品質!勞工是社會底層,他們的權益卻總是被忽略犧牲!健銘將站在勞工立場,提升勞工尊嚴,改善勞動品質,為勞工發聲。
二、關注女性權益,保障婦女安全!在父權思想的社會體制下,女性權益仍有許多進步的空間。使婦女免於恐懼、暴力威脅,促進婦女福利,保障婦女安全。
三、捍衛兒少,建構防護網!虐童案頻傳,捍衛兒少安全不容忽視。捍衛兒少安全,建構安全防護網,提升家庭健全功能,防止悲劇發生。
四、實踐「三老!老人沒煩惱!」高齡化社會來臨,健銘要使長者生活有尊嚴,推動三老
政策,實踐「老有所終、老有所養、老有所安」。
五、友善動物,重視生命權!友善動物,尊重生命,教育民眾不任意遺棄寵物,重視動物
生命權,並及動物福利,「愛牠,就要照顧牠一輩子!」
六、我們要喝乾淨水!確保業者皆依規定確實操作污水處理設備,避免有未處理之廢水偷
排,確保民眾的飲用水安全。
七、打造特色公園!公園不該再塑化、罐頭化、品質劣化與低能化,爭取公園改建的預算
,朝向「兒童遊戲權」、「兒童發展」、「共融遊戲場」,逐步迎向兒童友善竹北市。
八、市民福利、竹北第一!爭取社會福利,照顧婦幼及弱勢團體,督促公所編列預算重視老人、婦女、兒童、身心障礙者、中低收入戶與新住民之相關福利。
九、保障權益、勞工至上!爭取公所設置勞工權益基金,補助項目:
1.勞工訴訟權益補助。
2.職業災害補助。
3.義務律師法令諮詢(電洽、面詢)雙向服務。
4.失業勞工子女就學補助。
十、一起做好事!爭取市公所開設竹北公益急難群募平台,針對醫療、喪葬、火災、弱勢、緊急救難案件,提供群募管道,對需緊急救難個案專款專用補助。
‧質詢案件

發言人 發言內容
第九屆第一次臨時會
‧發表文章
標題 類別
108.11.09考察馬來西亞、新加坡經濟、文化及觀光等相關業務 出國考察報告

‧文章內容
回頁面頂端

 
  竹北市民代表會 地址:新竹縣竹北市中正西路50號2樓‧服務電話:03-5552563
服務時間:週一至週五 08:00~12:00 ;13:00~17:00 週六、日及例假日休息
隱私權政策網站安全政策文章發表