:::
現任代表介紹
代表的話
代表簡歷
參選政見
質詢案件
發表文章
 
現任代表介紹
第一選區
  田耕豪    林燕聰    林維洲  
  林祺烜    余政達    陳榮燦  
  張美珠  
第二選區
  林啟賢    林增堂    邊作樑  
  許育綸    楊瑞蘭    陳素珍  
  黃華松    曾美琴  
第三選區
  葉信輝    郭憲棠  
第四選區
  鍾國章    曾金清  
 
 
::: 首頁│現任市民代表
  余政達  代表
‧代表的話
‧代表簡歷
學歷
交通大學土木所碩士
經歷
1.竹科半導體工程師
2.上櫃公司採購副理
3.專案副理
‧代表政見
1.生活要全面,買菜要方便。
 建構以每個里為單位,發展各自食、衣、住、行、育、樂的全方面地標。規劃適當地點,協調地主與商家,達成每一個里內至少一個買菜場所的目標。
2.教育不能等,學校要先蓋。
 學校不能等小孩快要就學才開始蓋,只要先有學校,就會聚集就學人口,帶動周遭發展。增加公立幼兒園,以低收入戶、弱勢家庭為優先,其餘抽籤。督促加速已規劃國小、國中用地的學校新建時程,減少家長要遷戶口才能就學的煩惱。
3.健康要照顧,引進葉克膜。
 督促加速生醫園區蓋醫院,高鐵地區交通便利,停車方便,非常適合就診病患前來就診。且竹北人口遽增,必須有完善的醫療服務,葉克膜的引進可以增加更多生存的機會。
4.督促高鐵橋下聯絡道延伸公道五工程如期完工,檢視相關單位在橋兩端周遭的交通紓解計畫。
5.成立路不平反映系統,並要求市公所規範廠商挖管挖溝後必須恢復道路平坦的規範,且須有驗收罰款的制度。
6.提倡公園認養制度,由附近社區或公司行號等單位認養整理,每年舉辦有獎金的公園美化比賽。
7.推動各里成立巡守隊,加強夜間安全。減少治安死角,要求警方增加巡邏頻率,嚴格取締飆車行為。
8.規劃建設自興隆路五段到文興路二段,沿高鐵高架橋的行人遮陽避雨專用道路,並有行人天橋跨越文興路直達高鐵站。
‧質詢案件

發言人 發言內容
第八屆第一次臨時會
‧發表文章
未有文章。
標題 類別

‧文章內容
回頁面頂端

 
  竹北市民代表會 地址:新竹縣竹北市中正西路50號2樓‧服務電話:03-5552563
服務時間:週一至週五 08:00~12:00 ;13:00~17:00 週六、日及例假日休息
總計:595184 本月:64646 今日:2786 更新日期:2011-03-22 16:38:31
隱私權政策網站安全政策文章發表